このホームページから、全国の皆さんに思いを伝え、正確な情報を届けてまいります。

全国からの糾弾の声、決議、アピールなどの投稿をお願いします。

また、ホームページやブログをお持ちの方はリンクをお願いします。

連絡先

金平玲さんとともにたたかう会・ニュース 第1号

金平玲さんとともにたたかう会・ニュース 第1号

6・1真相報告集会につきましては、賛同や参加をしていただいたみなさまのおかげで成功をかちとるとこができました。本当にありがとうございます。

その後も玲さんは各地で真相を訴えています。玲さんからの八尾西郡での集会と、長野県連大会の報告を掲載します。

「6・13広島差別事件と西郡住宅闘争を考える集会」

大変な状況の中で西郡の青年が自らの力で切り開いた集会が大成功しました。青年1人1人がいきいきとした表情で力強くはなす姿に感動しました。

村の人から「差別をうけたものにしかわからんよのう」「共にがんばろう」と握手とエールにあつくこみあげるものがありました。そういう中で西郡青年部Bくんが働いている八尾北診療所で広島差別事件を許さないというだけでいじめとパワーハラスメントをうけています。差別者革共同ゆるせん。

「全国連長野県連第7回大会」で訴えました

長野の兄弟とのあつい団結をかんじた大会でした。「れいがうけた差別は自分たちのうけた差別だ」と自分のことのようにいかってくれた事にうれしく1人ではないことをさらにかんじました。

また「本人(当事者)から直接きけてよくわかった」「気持が伝わった」「一緒に頑張ろう」とあったかいエールをもらいました。さらに激布をもらい泣きっぱなしだったけどこれが仲間だと心の底から思った。9月の長野の真相報告集会に向けて頑張っていきます。☆

8月6日反戦反差別の集会、部落解放全国青年交流集会を広島でやるのでぜひ来てください。